Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://sywell-laboratoire.com.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Achat sur site ou création de compte

Lorsque vous renseignez votre email lors de l'achat d'un de nos produits sur le site ou bien quand vous créer un compte utilisateur sur le site, votre mail est sauvegardé dans notre base de données et est susceptible de faire l'objet de campagne d'emailing.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

PROTECTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous demandons à nos membres de nous
indiquer leur adresse email pour leur adresser notre lettre d’informations
gratuite.

Votre adresse email n’est jamais louée,
vendue, ni échangée.

Ainsi, vous ne recevrez jamais aucune
communication d’un autre tiers sur cette adresse, en dehors de la lettre
d’informations gratuite des Laboratoires Sywell Laboratoire à laquelle vous
avez souhaité vous inscrire.

Vous pouvez vous désinscrire à tout
moment et en un seul clic de notre liste de diffusion grâce au lien de
désinscription qui se situe sur chacun de nos messages.

Pour toute commande de produit Sywell
Laboratoire, nous sommes obligés de vous demander un certain nombre
d’informations personnelles (nom, prénom, adresse électronique, adresse
postale, numéro de téléphone, informations de paiement) afin d’être en mesure
de traiter votre commande.

Ces informations restent elles-aussi
strictement confidentielles et sont stockées sur des serveurs sécurisés. Les
Laboratoires Sywell Laboratoire ne pratiquent aucun type de location, vente,
échange des adresses email collectées.

La société Sywell Laboratoire SA est
responsable de traitement au sens de la loi 78-17 du 6 janvier 1978.

Les données personnelles peuvent être
transférées hors de l’Union Européenne à des fins d’hébergement par nos
prestataires.

Vous disposez à tout moment d’un droit
d’opposition, d’accès et de rectification des données qui vous concernent. Pour
cela, il vous suffit d’adresser votre demande directement par notre formulaire
de contact ou par voie postale :

Service Client Sywell Laboratoire
350, chemin de Montrozier
38200 Seyssuel – France

Conformément à l’article 6, 5° de la loi
n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, les données à caractère personnel ne sont
conservées sous une forme permettant l’identification que pendant une durée qui
n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont
collectées et traitées.

Les données à caractère personnel ne
sont accessibles qu’aux personnels habilités.

Nous sommes conscients des dangers
d’Internet pour la protection de la vie privée, en particulier dans le domaine
de la santé, et maintenons une confidentialité absolue des données privées qui
pourraient nous être communiquées.

Le présent site se conforme à la
législation française en matière de protection des données personnelles.

Politique des cookies

Qu’est ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier texte déposé et conservé sur le disque dur de
l’internaute, sous réserve de ses choix, par le serveur du site visité ou par
un serveur tiers (outil de web analytique , régie publicitaire, partenaires,
etc .)
Un cookie permet donc de reconnaître le terminal de l’Utilisateur lorsqu’il
revient sur un site web. En effet ce n’est pas l’Utilisateur qui est reconnu
mais le terminal depuis lequel il visite un site web.

A quoi servent les cookies émis sur notre site ?

Seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier des
informations qui y sont contenues.
Les cookies que nous émettons sont utilisés pour reconnaître le terminal de
l’Utilisateur lorsqu’il se connecte afin de :

  • Optimiser la présentation de nos Sites aux
    préférences d’affichage de votre terminal (résolution d’affichage, système
    d’exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites selon les matériels et
    les logiciels de visualisation ou de lecture que comporte votre terminal,
  • Permettre à l’ Utilisateur d’accéder à des
    espaces réservés et personnels sur notre site, tels que son compte
    personnel sur la base des informations qu’il a transmises au moment de la
    création de son compte. L’ Utilisateur accède par ce bais à des contenus
    personnalisés ou qui lui sont réservés.
  • Mémoriser des informations relatives à un
    formulaire que vous avez rempli sur notre Site (accès à votre compte / et
    à votre abonnement).
    Etablir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation de
    nos Sites,
  • Mettre en place des mesures de sécurité, par
    exemple lorsqu’il est demandé à l’ Utilisateur de se connecter après un
    certain laps de temps.
    Adapter les contenus publicitaires de nos Sites aux centres d’intérêt de
    l’ Utilisateur qui résultent des données de sa navigation.

Quels sont les cookies émis sur nos Sites
par des tiers ?

Du fait d’applications tierces intégrées à notre site, certains cookies peuvent être émis par d’autres entités. Ces fonctionnalités permettent le partage de contenus par les utilisateurs, tels que les boutons « Partager » ou « J’aime » de Facebook, ou les boutons « twitter », « Google+ », etc. Le réseau social fournissant une de ces applications est susceptible de vous identifier grâce à ses boutons et à ses propres cookies, même si vous ne les avez pas utilisés lors de votre consultation de notre site, du seul fait que vous disposez d’un compte ouvert sur votre terminal auprès du réseau social concerné. Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter ces informations et vous invitons à consulter les politique de confidentialité de ces derniers.

Ce site utilise le Pixel Facebook, en autorisant les cookies secondaires, vous nous autorisez à déposer un cookie à des fins de mesure d’audience.

Ce site utilise Google Analytics, en autorisant les cookies secondaires, vous nous autorisez à déposer un cookie à des fins de mesure d’audience.

Vos choix concernant les cookies

Vous disposez de différents moyens pour gérer les cookies . Tout paramétrage
que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur
nos Sites et sur Internet en général et vos conditions d’accès à certains
services de nos Sites nécessitant l’utilisation de cookies.
Vous pouvez à tout moment exprimer et modifier vos souhaits en matière de
cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

1. Les choix offerts par votre logiciel de navigation

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.
Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal.
Pour plus d’informations, consultez la rubrique « Comment exercer vos choix selon le navigateur que vous utilisez » ci-dessous.

2. L’accord sur les cookies

L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l’utilisateur du terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation.
Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

3. Le refus des cookies

Si vous refusez l’enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de nos Sites Tel serait le cas si vous tentiez d’accéder à votre compte ou à votre abonnement qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsque nous, ou nos prestataires, ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet.
Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

4. Comment exercer vos choix selon le navigateur que vous utilisez

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque
navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre
navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos
souhaits en matière de cookies. Voici la procédure à suivre pour que votre
navigateur refuse les cookies :

Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer

  • Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton «
    Outils », puis sur « Options Internet ».
  • Sous l’onglet Général, sous « Historique de
    navigation », cliquez sur « Paramètres »,
  • Cliquez sur le bouton « Afficher les fichiers ».
  • Cliquez sur l’en-tête de colonne « Nom » pour
    trier tous les fichiers dans l’ordre alphabétique, puis parcourez la liste
    jusqu’à ce que vous voyiez des fichiers commençant par le préfixe « Cookie
    ». (tous les cookies possèdent ce préfixe et contiennent habituellement le
    nom du site Web qui a créé le cookie).
  • Sélectionnez le ou les cookies concernés et
    supprimez-les.
  • Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers,
    puis cliquez deux fois sur OK pour retourner dans Internet Explorer.

Si vous utilisez le navigateur Firefox

  • Allez dans l’onglet « Outils » du navigateur puis
    sélectionnez le menu « Options ».
  • Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez « Vie
    privée » et cliquez sur « Affichez les cookies ».
  • Repérez les fichiers concernés, sélectionnez-les
    et supprimez-les.

Si vous utilisez le navigateur Safari

  • Dans votre navigateur, choisissez le menu «
    Édition > Préférences ».
  • Cliquez sur « Sécurité ».
  • Cliquez sur « Afficher les cookies ».
  • Sélectionnez les cookies concernés et cliquez sur
    « Effacer » ou sur « Tout effacer ».
  • Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur «
    Terminé ».

Si vous utilisez le navigateur Google
Chrome

  • Cliquez sur l’icône du menu « Outils ».
  • Sélectionnez « Options ».
  • Cliquez sur l’onglet « Options avancées » et
    accédez à la section « Confidentialité ».
  • Cliquez sur le bouton « Afficher les cookies ».
  • Repérez les fichiers concernés, sélectionnez-les
    et supprimez-les.
  • Cliquez sur « Fermer » pour revenir à votre
    navigateur.

Pour connaître les options offertes par
tout autre logiciel de navigation et les modalités de suppression de fichiers
cookies stockés dans votre terminal, selon le(s) navigateur(s) installés dans
votre terminal, nous vous invitons à consulter le menu d’aide de votre
navigateur ainsi que la rubrique « Vos traces » du site de la CNIL (Commission
Nationale de l’Informatique & des Libertés.

Les Cookies que nous sommes susceptibles d’émettre nous permettent, si votre
Terminal a permis leur enregistrement :

  • de comptabiliser le nombre d’affichages et
    d’activations de nos contenus publicitaires diffusés sur des sites ou des
    applications de tiers, d’identifier ces contenus et ces
    sites/applications, de déterminer le nombre d’utilisateurs ayant cliqué
    sur chaque contenu,
    de calculer les sommes dues aux acteurs de la chaîne de diffusion
    publicitaire (agence de communication, régie publicitaire, site/support de
    diffusion) et d’établir des statistiques,
    d’adapter la présentation du site auquel mène un de nos contenus
    publicitaires ou promotionnelle, selon les préférences d’affichage de
    votre Terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système
    d’exploitation utilisé, etc) lors de vos visites et selon les matériels et
    les logiciels de visualisation ou de lecture que votre Terminal comporte,
    selon les données de localisation (longitude et latitude) qui nous sont
    transmises (ou à nos prestataires) par votre Terminal avec votre accord
    préalable,
  • de suivre la navigation ultérieure effectuée par
    votre Terminal sur des sites ou des applications ou sur d’autres contenus
    publicitaires.

Données personnelles et informations de navigation

Dans la mesure où vous nous avez fourni des données personnelles vous concernant,
notamment vos coordonnées électroniques, lors de votre inscription ou de votre
accès à l’un de nos services, nous sommes susceptibles, sous réserve de vos
choix, d’associer des informations de navigation relatives à votre Terminal,
traitées par les cookies que nous émettons, avec vos données personnelles afin
de vous adresser, par exemple, des newsletters susceptibles de plus vous
intéresser.

Vous pourrez à tout moment vous désinscrire de la newsletter, en nous
contactant directement et gratuitement, ou au moyen du lien de désinscription
inclus dans toute newsletter que nous serions susceptible de vous adresser par
courrier électronique.

Retour haut de page